Преимущества живого пива

Преимущества живого пиваЖивое пиво позволит вам в полной мере насладиться свежим вкусом и ароматом хмельного напитка. Это натуральный продукт брожения, живое пиво не пастеризуется и не содержит консервантов, и именно поэтому хранится недолго.

Живое пиво становится все более популярным в России – все больше людей предпочитают именно разливное пиво. Популярно живое пиво и среди завсегдатаев пивных, и среди тех, кто проводит вечера дома с друзьями или отдыхает на природе.

Живое пиво – это именно то пиво, которое пили наши предки на протяжении многих веков. Ведь хмельной напиток, который варился в средневековых пивоварнях, был не пастеризованным и фильтрованным, как правило, продавался недалеко от того места, где его сварили и разливался прямо перед употреблением. Так что «живое пиво» являлось единственным напитком, доступным средневековым любителям пенного напитка, впрочем, они и не подозревали, что пиво может быть каким-то другим. Живое пиво изготавливается из сусла, то есть из отвара ячменя и хмеля, и пивных дрожжей и не подлежит долгому хранению.

Живому пиву неповторимый вкус придают пивные дрожжи. Все слышали о пользе пивных дрожжей, наличии в них полезных веществ и микроэлементов. Умеренное потребление живого пива полезно для здоровья и благоприятно влияет на организм. Потребление пива в небольших дозах регулирует артериальное давление, положительным образом влияет на свертываемость крови, и даже снижает риск возникновения инфаркта.
Живое пиво содержит хмелевую горечь, которая влияет на выделение желудочного сока, и в какой-то мере нейтрализует вредное воздействие алкоголя.

Пиво оказывает мочегонное действие, причем выводится, главным образом поваренная соль и замедляется вывод калия и магния, которые очень важны для правильного функционирования сердечной мышцы. Живое пиво, выпиваемое в умеренных дозах, снижает уровень сахара в крови и улучшает реакцию на инсулин.

Так что пейте живое пиво на здоровье. Но не забывайте, что во всем должна быть умеренность.